信件查询

回复排行

序号 单位名称 办理/来信
1 政府办 70/70
2 环保局 8/8
3 民政局 8/8
您现在的位置:网上信访 >> 网上信访列表页

咨询投诉

来信情况
信件标题: 检举揭发芷江县禾梨坳乡评选低保户黑幕
来 信 人: 周鸿付 来信日期: 2016-04-23 信件编号: 201604230634017745
信件内容:

举报芷江县审计局村干部江海燕利用关系,把他母亲(禾梨坳乡禾梨坳村油麻塘组村民)评为了低保户。

举报禾梨坳乡林业站退休干部李崇元的母亲去年已去世,今年却继续按月领取低保费。

办理情况
办理进度: 处理单位:民政局
处理时间:2016-05-10
处理状态:处理完
答复内容: 关于“检举揭发芷江县禾梨坳乡评选低保户黑幕”的回复 感谢您对禾梨坳乡低保工作的关心和关注,对您反映我乡杨安静(江海燕之母)、段秀珍、江代付三户享受低保救助的问题,我乡派调查小组对您所反映的事项进行了调查核实。现就你反映的问题回复如下:   一、杨安静,女,76岁,禾梨坳乡禾梨坳村人,经调查,其本人因年老体衰、无劳动能力,且常年患病需看病治疗,家庭贫困;其小儿子江海水智力底下,精神不正常,多年前与妻子离异,自己独自抚养患白血病的女儿(女儿已于2013年因治疗无效去世),禾梨坳村将其评议为低保户。在此次调查过程中我们查实了杨安静与江海燕的母子关系,根据相关政策,我们将按规定程序取消杨安静的低保资格。   二、段秀珍,女,1933年2月-2016年3月,生前系禾梨坳乡学堂湾村茶油湾组村民。经查,其系李崇元生母,在李崇元尚幼时,段秀珍与李父离婚,并各自成家,李崇元随父生活。段秀珍于20世纪60年代改嫁至禾梨坳乡学堂湾村,其生前因年老丧失劳动能力,常年生病,家庭贫困被评为学堂湾村低保户。段秀珍2016年3月去世,由于低保按季度上报取消,学堂湾村村委会已于2016年4月上报了段秀珍的死亡信息,目前我乡已收集资料,将于第二季度上报县民政局取消段秀珍的低保。   三、江代付、李忠娥夫妇,系禾梨坳乡禾梨坳村黄花坪组村民,目前随大儿子江兴生活。江代付现年79岁,患老年痴呆多年,经常外出走失,李忠娥现年74岁,患重病,卧病在床,常年住院治疗,需专人照顾,因而该村将两夫妻评为低保户。在此次调查中,查实江代付夫妇育有两子三女,其中除大女儿江兴云系退休教师、三女婿李文初在村小任教外,其他人均在家务农,投诉中反映的“三个女儿及其女婿均在单位上班,均领取国家工资”情况不实。根据相关规定,我们将按程序取消江代付、李忠娥的低保资格。   再次感谢您对禾梨坳乡工作的关心和关注。 芷江侗族自治县禾梨坳乡人民政府   2016年4月26日