您的位置: 首页 > 魅力芷江 > 芷江文化

芷江唯楚酒庄观光园获评国家3A级旅游景区

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-01-29 09:47

1月28日,芷江唯楚酒庄观光园国家3A级旅游景区授牌仪式隆重举行。县委书记龚红果为企业授牌,县领导杨桂花、王羡、吴建宏参加。

湖南省2020年百名最美扶贫人物、唯楚酒庄董事长吴茹现场讲解了园区文旅板块,龚红果一行实地调研了唯楚酒庄“十四五”规划建设情况,并召开现场办公会,上门为企业服务,研究解决具体问题。

龚红果对唯楚酒庄取得的成绩,展现的社会担当表示充分肯定,对县直相关部门提出了提高认识、提质服务的要求,对企业提出了提速发展、提升品牌、提炼文化的希望。县直部门要充分发挥龙头企业在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要作用,落实五大服务理念,精准、高效、主动、靠前为企业服好务。希望企业以获评国家3A级旅游景区为新起点,再接再厉,继续奋斗,紧盯“十四五”发展目标不放松,丰富酒庄业态,做好一二三产融合文章,讲好飞虎队、陈纳德和陈香梅、高山刺葡萄、葡萄酒、企业家的故事,做好园区“美化、亮化、绿化、净化、文化”,把葡萄产业越做越大,让农民日子越过越好,展现更大的社会价值。

据悉,唯楚酒庄成立于2011年6月,总占地200余亩,是集葡萄种植及酿酒、葡萄酒主题文化旅游、休闲度假为一体的综合性酒庄。该酒庄连续三年成功申领刺葡萄“有机认证”证书,成为我县刺葡萄唯一获有机认证企业。唯楚酒庄于2018年评为湖南省农业产业龙头企业,2020年评为湖南省扶贫龙头企业,是省级三产融合示范点,省级重点扶贫单位。在壮大产业的同时,唯楚酒庄积极投入到脱贫攻坚战场,开展培训、指导合作农户提高葡萄种植水平,提升原材料质量、价格,增加农民收入。2020年直接帮扶贫困人口3260 人,每年给贫困户分红近80万元,已成为独具芷江特色的精准扶贫标杆企业。

打印 来源:芷江新闻网