您的位置: 首页 > 魅力芷江 > 芷江文化

龚红果专题调度黄沙侗寨规划建设工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-02-22 14:32

2月20日,县委书记龚红果主持召开专题会议,调度碧涌镇哨田村黄沙侗寨规划建设工作。县领导罗砚、杨志煌参加。

会上,设计单位从规划总则、文旅IP策划、战略目标及定位、整体策划、分期建设规划等方面进行了详细汇报,县直相关部门、乡镇、村负责人作了交流发言。

龚红果指出,黄沙侗寨有资源禀赋、有创业班子、有政策支持、有发展基础,要提高站位,坚定信心,集全县之力,优先建设好黄沙侗寨。要定好发展目标,发扬“三牛精神”,按照高标准、高质量、高效率的要求,围绕黄沙侗寨的山、水、林、田、湖、寨,在吃、住、行、游、购、娱上做文章,确保有景点、有故事、有文化、有体验、有回味,把黄沙侗寨打造成推进乡村振兴、践行“两山”理论、展示特色民族文化的“芷江样板”。

龚红果强调,要做好整体规划,按照“一次性整体系统规划”的要求,统筹规划好库区、寨区、古树群区、漂流区、生态康养区、周边辐射区,实事求是、因地制宜、突出特色、注重细节、彰显优势,科学谋划好业态和布局。要搭好合作平台,加快建立“城投公司+村级组织+村民+社会资本”的合作模式,多方筹措资金,吸引更多社会资本参与推动黄沙侗寨建设。要搞好配套设施,加快完善好安防工程、水利堡坎、旅游公共厕所、游客服务中心、医疗服务点、网络信号、应急消防等公共设施,进一步提高侗寨安全服务功能。要抓好提质改造,相关部门要密切配合,主动、精准、高效、靠前服好务,争取更多政策和项目资金向黄沙侗寨倾斜,加快民宿改造、主题公园、道路硬化、梯田看相、产业优化、桥梁建设等工作进度,全面提高侗寨质量成色、美化侗寨四季景观、优化侗寨产业功能。

龚红果强调,要强化督查落实,实行清单管理,落实一单四制,每周汇报进度,确保工作落到实处。

作者:舒卓文 吴 鹏

责编:阳蕙鸿 唐先彬

来源:芷江融媒体中心


打印 来源:芷江融媒体中心