您的位置: 首页 > 县政府 > 领导活动

众志成城 防控疫情丨梁元和督导芷江镇北街社区疫情防控演练

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-03-24 16:22

梁元和在北街社区督导疫情防控演练。

梁元和召开北街社区疫情防控演练部署会议。

3月22日,县委副书记、县长梁元和深入芷江镇北街社区督导社区封控演练及全员核酸检测演练。他强调,要补齐短板弱项,细化应急预案,做到快速响应、迅速启动、高效处置,切实保障人民群众身体健康和生命安全。县领导江日中、杨承帅参加。

在北街社区,梁元和召开疫情防控演练部署会,并宣布封控演练、全员核酸检测演练正式启动。随后,梁元和沿路踏勘社区四至范围,实地了解社区封控街区点、核酸检测点、值守点等环节操作情况。针对督导中发现的问题和不足,梁元和与相关负责人现场研究,逐一确定整改措施。他指出,封控演练就是一次实战,各级各部门特别是7S单位,一定要高度重视,深入查找漏洞,补齐短板弱项,细化应急预案,优化工作流程和资源配置,确保全员核酸检测更加科学高效开展。

演练结束后,召开点评会,梁元和对此次模拟演练表示了肯定,并对各个环节的处置流程做了进一步的要求。他强调,顶层谋划要加强。要全面受领任务,认真研读方案,迅速进入角色,快速熟悉各自区域、责任、任务。熟悉基础要加力。要做到底数清情况明,进一步夯实疫情防控数据基础,确保疫情防控无盲区、无死角。沟通对接要精准。要精准查堵漏洞,严而又严、细而又细落实各项管控,织密筑牢防线。物资准备要充分。要强化应急物资装备建设,确保物资充足储备、精准调拨。人员力量要争取。要加强人员力量配备,持续保持对疫情防控前沿“哨点”的高压态势,真正筑牢基层“网底”。

打印 来源:芷江新闻网