您的位置: 首页 > 县政府 > 领导活动

县安委会2022年第二次全体会议召开

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-04-16 14:07

(4月14日,县安委会2022年第二次全体会议召开。)

(县委副书记、县长梁元和主持并讲话。)

4月14日,县委副书记、县长梁元和主持召开县安委会2022年第二次全体会议,分析研判全县安全生产形势,安排部署二季度重点工作。他强调,要时刻绷紧安全生产弦,牢牢守住安全生产底线,推动全县安全生产形势持续稳定。县领导滕建伟、杨贤德、翟保平、张桥胜、张攀参加。

会议传达学习了中央、省、市关于安全生产工作的重要指示精神,通报全县安全生产、消防工作开展情况。

梁元和指出, 思想上绝不能有丝毫懈怠。安全生产人命关天,要清醒认识全县安全生产形势的严峻性复杂性,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,压紧压实各方安全责任,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,切实堵塞漏洞,确保人民群众生命财产安全。要切实增强责任感和紧迫感,全面开展安全生产大检查和推进安全生产专项整治三年行动,坚决防范再次发生安全事故,全面稳控安全形势。

梁元和要求,工作上绝不能有半点马虎。扎实抓好安全生产督导、打非治违专项行动、安全隐患打排查大整治、重点行业领域监管等工作,持续夯实基层基础,提高安全生产保障能力,坚决守住安全生产底线。

梁元和强调,落实上绝不能有半点含糊。全面压实部门监管责任、企业主体责任和督查督办责任,坚决贯彻“三个必须”工作要求,严格执行“党政同责、一岗双责”制度,对发现的问题要及时交办,认真抓好整改,对安全生产工作不落实、整治不到位的单位和行业,一律按照“四不放过”原则,从严从重追究责任。

打印 来源:芷江新闻网