您的位置: 首页 > 县政府 > 领导活动

梁元和深入新店坪镇、公坪镇专题调研道路交通安全工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-04-25 10:35

近日,县委副书记、县长梁元和赴新店坪镇、公坪镇,实地调研道路交通安全工作。副县长、公安局局长滕建伟及相关县直单位负责人参加。

梁元和先后来到新店坪镇新京桥村治超点、新店坪镇对伙铺村临县交界处、公坪镇临县交界处治超点,实地察看了治超工作开展情况,详细了解了超治工作中存在的问题和困难。每到一处,梁元和都与执勤工作人员亲切交流,叮嘱他们,在规范文明执法的同时,要高度警惕,做好个人防护。

梁元和强调,思想上要高度重视,充分认识到超限超载的风险隐患,切实增强道路交通安全工作的紧迫感和责任感,不折不扣地完成各项任务,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。要明确工作职责,压紧压实压细责任,加强协调配合、齐抓共管,为超限超载治理工作长效化管理打下坚实基础。要加大宣传力度,打好正面宣传、负面曝光“组合拳”,切实增强人民群众交通安全意识。

梁元和要求,要及时整改到位,全面排查安全隐患,建立工作台账,增强风险意识,提高应急处理能力,积极与上级部门对接,确保申报的项目落地落实。要严格执法,持续保持高压态势,坚决打击超限超载运输行为,切实保障人民群众生命和财产安全。要加强队伍建设,不断提高业务能力、业务水平,打造一支过硬队伍。要加强保障,各部门在资金、技术、人力等方面全力支持配合,进一步推动治超工作取得更大成效。

打印 来源:芷江新闻网