您的位置: 首页 > 县政府 > 领导活动

梁元和调研督导防汛、安全生产等工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-05-11 14:30

(梁元和在楠木坪镇两江口水库调研督导防汛工作和查看水库除险加固等情况)

(梁元和在梨溪口水库调研督导防汛工作)

(梁元和在梨溪口乡查看烤烟种植情况)

5月9日,县委副书记、县长梁元和深入楠木坪镇、梨溪口乡调研督导防汛、安全生产等工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,精准预报,扎实做好各项工作,确保一方安澜。

梁元和先后来到楠木坪镇两江口水库除险加固工程现场、翁背冲水库和梨溪口水库,详细了解水库除险加固、堤坝安全防护、灌溉面积、发电量、水文监测和人员配备等情况。

梁元和强调,当前我县天气变化较大,要警惕局部强降雨过程,要在思想上、行动上做好充分准备,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想,继续保持高度重视、高度警醒、高度负责的工作状态,从严从实从细抓好防汛各项工作。要严格落实值班值守,密切监测雨情、水情、汛情,科学研判,精准预报预警,强化工作调度,牢牢掌握防汛工作主动权。要健全应急预案,做好队伍、物资等应急准备,提升应急保障能力,全力确保安全度汛。要对标进度,强化工程监管,确保两江口水库除险加固工程保质保量按期完成;要时刻紧绷安全生产这根“弦”,抓实抓细施工安全和防疫安全。

梁元和强调,要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,牢记“坚持就是胜利”,坚定贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,密切关注疫情动态走势,科学精准落实好常态化疫情防控各项举措,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要进一步统筹好发展与安全,充分防范和应对各类不安全不确定不稳定因素,确保社会安全稳定;要深入开展自建房安全专项整治,抓好重点行业领域安全生产监管,切实保障人民群众生命财产安全。

调研中,梁元和还走进田间地头,实地察看农村基础设施和烤烟种植情况,与当地种植户深入交谈,了解农户种植困难,详细询问种植规模、农技服务等情况。梁元和强调,乡镇要扎实推进春耕生产、撂荒耕地、复耕复种、乡村振兴等各项工作;创新农业产业发展思路,发展高产优质高效农业,促进农业增效、农民增收。

打印 来源:芷江新闻网