您的位置: 首页 > 县政府 > 领导活动

梁志平:以更高站位、更严要求、更实举措 全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作 为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-09-19 14:13

(9月17日,全县消防安全、二十大信访安保维稳工作专题调度会召开)

(县委书记梁志平出席并讲话)

9月17日,全县消防安全、二十大信访安保维稳工作专题调度会召开。县委书记梁志平强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,深刻吸取各地各类事故教训,以更高站位、更严要求、更实举措,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。县委副书记、县长梁元和主持,县领导高源江、刘拥军、唐成铁等参加。

会议传达学习了上级重要会议、重要文件和重要指示精神,通报了近期有关工作情况,并就做好消防安全、二十大信访安保维稳等工作进行了安排部署。

梁志平指出,防风险、保安全、护稳定是底线工作、红线工作,更是当前的头等大事、首要任务,要树牢“万无一失、一失万无”的理念,增强“时时放心不下”的责任感,认真贯彻落实上级有关部署要求,做到常念常讲,明责明纪,抓牢抓实,坚决确保安全稳定。

梁志平强调,要警钟长鸣抓安全。要以“9.16”长沙电信大楼火灾事故为警示,坚持“防在前、灭在后、防灭结合”原则,聚焦森林火灾、建筑设施、电力线路等领域,全面排查消防隐患,切实堵塞消防漏洞,筑牢筑实消防堡垒,扎实推进安全生产三个“百日行动”,坚决守护芷江“一方安澜”。要强化担当抓稳定。要坚决扛起“为民解难、为党分忧”的政治责任,深入推进平安芷江建设,突出抓好矛盾纠纷化解工作,认真落实“五包四亲”责任,用心用情、依法依策解决群众合理诉求,切实把矛盾纠纷化解在基层一线和萌芽状态,坚决确保社会大局稳定。要毫不松懈抓防疫。要持续加强返乡报备和双向摸排,严格执行景区、车站等人员密集场所查验48小时核酸制度,切实筑牢“外防输入”防线,坚决巩固疫情防控成果。

梁志平强调,防风险、保安全、护稳定“事不在难、关键在办”。要切实履行第一责任人责任,把任务和责任落实到岗、明确到人、具体到事,县级领导必须率先垂范、亲自落实;要以“三整顿两提升”干部作风建设专项活动为契机,强化督促检查和结果运用,在防风险、保安全、护稳定等工作中识别、选拔和贬黜干部。

打印 来源:芷江新闻网