您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

徒步和平湖 芷江清呼吸—芷江徒步旅行活动启动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-04-01 09:27

图为活动启动仪式现场

人间春意浓,出行正当时。3月31日,“徒步和平湖,芷江清呼吸” —2020年芷江徒步旅行主题活动在民族广场启动。县委书记龚红果授旗并宣布活动启动,县委副书记、县长王海涛致辞,县委副书记龙水平主持活动,副县长王羡宣读活动倡议。

全体在家县领导以及县、乡机关单位干部职工、公安民警、抗疫一线医务工作者、户外运动爱好者、社区工作者、旅游企业代表逾两百人一起摘下口罩,从民族广场出发,经芷江大桥、丛文阁、龙津风雨桥、芷江三桥、天后宫、和平大桥、沿河游步道、索子街亲水平台、龙津风雨桥,徒步抵返万和鼓楼,全程约5.3公里。大家以徒步行走的方式,亲近自然,体会运动的快乐,号召全县人民走出家门,感受春光,自觉投身到徒步等健身活动中去,以健康的体魄和饱满的工作热情,为实现我县经济社会高质量发展作出新的贡献。

    “抗战烽火起卢沟,一纸降书落芷江。”1945年8月21日-23日,侵华日军在芷江投降。芷江拥有中国唯一一座纪念二战胜利标志性建筑——中国人民抗日战争胜利受降纪念坊。芷江和平湖是国家水利风景区,和平湖如诗如画,气象万千,千年流淌,水润侗乡。和平湖上有吉尼斯世界纪录龙津风雨桥横跨西东,内陆最大妈祖庙天后宫、最大的侗族鼓楼群万和鼓楼以及丛文阁、索子街等特色建筑矗立两岸,夜色更是流光溢彩,灯火辉煌。

芷江是少数民族自治县,也是全国体育先进县,曾被湖南省体育局授予“一县一品”群众体育重点县。“押加,陀螺,板鞋,高脚马”等四项传统体育是其中的代表,多次在湖南省民族运动会和怀化市民族运动会获得金牌。

据了解,本次活动以乡村旅游与旅游餐饮业为突破口,以“旅游+体育”为着力点,全面提振文旅体行业复工复产信心,带动第三产业消费,助推文旅产业复苏发展,助力扶贫攻坚、乡村振兴,树立芷江生态、安全、健康旅游目的地形象。

打印 来源:芷江新闻网