您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

我县喜获全国民族团结进步模范个人和全省民族团结进步模范集体两项荣誉

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-17 08:54

6月16日下午,湖南省民族团结进步表彰大会在长沙举行,此次表彰大会是五年一度的全省民族团结工作最高规格的大会,省委书记杜家毫出席会议并讲话,省委副书记、省长许达哲主持。对49个在全省民族团结进步事业中做出了突出贡献的集体和70个模范个人进行了集中表彰,其中我县碧涌镇党委书记杨宏、县三里坪小学分别荣获全国民族团结进步模范个人和全省民族团结进步模范集体荣誉称号。

作为全国五大侗族自治县之一,近年来,我县立足自身优势,大力挖掘侗文化资源,不断健全和完善少数民族工作流程,着力营造少数民族团结氛围,推进全县少数民族团结进步事业有了长足发展。先后开展了民族团结进步知识学习和宣传展板、标语进单位、社区、学校,全县近60余家企事业单位踊跃参加;依托三月三,四月八,六月六,九月九等侗族传统节日,举办大规模文艺演出交流活动,活用新媒体开展网上直播,涌现了以碧涌镇“黄沙侗年”为代表的节庆文艺活动;探索地区间合作发展新路子,侗寨古冲村与辰溪渔业村、娄底油溪桥村结为旅游互助联盟,共推少数民族地区经济发展;深入挖掘保护侗族文化,建成了三道坑五郎溪、黄沙侗寨、庆湾村、十万坪等少数民族特色村寨;深入推进民族事务规范化、法治化,全县民族事务工作稳步推进。此次,荣获全国民族团结进步模范个人和全省民族团结进步模范集体两项荣誉,正是对我县近年来对民族团结进步事业做出努力的肯定,也是对我县下一步持续推进民族团结进步事业的坚定鼓励。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是我县创建全省少数民族团结进步示范县的关键之年,我县将以此两项荣誉为契机,始终坚持党对民族工作的集中统一领导,坚持以铸牢中民族共同体意识为主线,扎好民族团结同心结、画好民族繁荣同心圆、走好民族复兴同心路,奋力开创全国民族团结进步创建新局面。

打印 来源:芷江新闻网