您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

芷江举办“点亮万家灯火、重点项目建设百日大会战” 就业帮扶服务现场招聘会

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-09-28 09:42

为贯彻落实县委、县政府关于重点项目建设百日大会战的总体要求,促进我县有就业能力和就业意愿的人员实现就业,特别是促进返乡农民工、建档立卡贫困户、退捕渔民、高校毕业生、退役军人、城镇就业困难人员等重点人群的就业,推动我县经济社会发展。2020年9月26日上午,“点亮万家灯火、重点项目建设百日大会战”就业帮扶服务现场招聘会在芷江人社局一楼服务大厅举行,共有23家招聘单位前来参加了本次招聘会,千余人前来应聘,初步达成就业意向218人。


本次“点亮万家灯火、重点项目建设百日大会战”就业帮扶服务现场招聘会是我县举办的第八场综合大型线下现场招聘会。23家招聘单位提供了就业岗位700多个,岗位涉及环保、电子、服装、雕塑、食品、汽车制造等多个领域,满足多个层次劳动者的就业需求。招聘会前,芷江人社局工作人员通过在“掌上芷江”等网络平台发布消息、手机短信推送、微信朋友圈、宣传车等方式进行了大量的宣传准备工作,引起了广泛关注;招聘会现场组织有力,秩序井然,并设立了就业帮扶志愿服务站,为求职者提供就业、培训、创业、失业保险、维权等政策咨询服务,各招聘单位通过播放宣传片、面对面交流等方式向应聘人员介绍公司的概况、人员需求等,每位应聘者都能够积极主动与招聘人员进行交流。本次“点亮万家灯火、重点项目建设百日大会战”就业帮扶服务现场招聘会的成功举办,助力群众实现家门口就业增收的梦想,并进一步缓解了企业、重点项目用工的压力。


下一步,我县将继续拓展就业服务渠道,落实就业优先政策,突出做好贫困劳动力、高校毕业生、退捕渔民、退役军人、农民工和城镇就业困难人员等重点群体的就业工作,全力以赴做到稳就业、保就业、惠民生,确保“百日会战”取得全面胜利。


打印 来源:芷江新闻网