您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

“芷江白蜡”农产品地理标志登记通过国家评审

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-09-25 17:47

9月22日,2020年第一次农产品地理标志登记专家评审会在北京举行。芷江白蜡地理标志登记顺利通过专家评审会。

此次评审会经过专题汇报、答辩评审、样品鉴评、专家质疑等环节,芷江白蜡最终通过国家农产品地理标志评审。

在评审会现场,芷江白蜡研究协会杨荣华以PPT形式向专家组汇报了有关“芷江白蜡”的独特品质、产地环境、生产方式、人文历史、品牌知名度及发展前景等情况。评审专家组对芷江白蜡进行了评审,认为芷江白蜡历史悠久、品质优良,有典型的地方特色,完全符合农产品地理标志登记要求。

芷江白蜡广泛种植于芷江各乡镇,总保护种植面积1.5万公顷,年产白蜡960吨。芷江白蜡色白如玉或微黄,表面光滑,其熔点、皂化值、碘值等理化指标均达到国家优质产品质量标准要求,是一种天然、环保、质优、应用广泛的纯天然昆虫蜡产品,具有目前市面上常见的蜂蜡、棕榈蜡、石蜡等不可替代的特性,被誉为“蜡中之王”。 

“芷江白蜡”农产品地理标志的成功申报,对打造芷江侗族自治县农业公共区域品牌、提高产品附加值、提升农产品知名度和市场竞争力、推动特色产业做大做强发挥重要作用。

打印 来源:芷江新闻网