您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

龚红果专题调研国家历史文化名城创建工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-09-24 11:59

9月22日,县委书记龚红果专题调研国家历史文化名城创建工作,并主持召开办公会,研究决策具体问题。县领导王海涛、唐成铁、杨全滢、杨志煌、王羡,县人大常委会原主任唐成云及相关部门负责人参加。


龚红果一行先后前往黄甲街、伞巷、东紫巷、飞虎路调研红二、六军团旧址(宝庆会馆)、育婴堂、陶家大院、东门古城墙,认真询问、查看旧址保存、修缮、管理等情况,与附近群众亲切交流,问计于民,征求改造意见,随后召开座谈会就具体工作进行安排部署。


龚红果指出,历史文化是前人留给我们的宝贵财富,芷江2200多年的建县史孕育了深厚的文化底蕴,省级历史文化名城让我们自豪,创建国家历史文化名城是芷江38万党员干部群众可以通过努力实现的梦想,要充满敬畏、铆足干劲、努力冲刺,全力实现创建目标。领导小组要在已有基础上快速行动,高位推动创建进度。要加快收集好历史文化名城保护规划修改意见,及时向上反馈、修改完善,确保早日通过上级审批。要按程序择优选择编制单位,加快启动黄甲街、伞巷等两条历史文化街区保护规划编制工作。要抓紧推进红二、六军团旧址陈列展工作,用好红色资源,搞好红色教育。要加快审计进度,做好育婴堂、陶家大院结算验收工作,统筹功能布局,提高利用率。


龚红果强调,要强化政治担当,多措并举,依法按程序妥善处置好历史文化核心保护区内项目历史遗留问题。要分类施策,做好老城区核心保护区房屋拆违控违工作,摸清地下污水管网和人防工程布局,提高地下空间利用率。要加强调查研究,进一步改善优化老城区停车场所功能。要研究政策,积极向上争资争项,通过项目打包等手段争取上级专项债券和中央预算资金,强化资金保障。要统筹研究,优先考虑把历史文化保护区范围内危房、破旧房屋纳入到棚户区改造计划中去,结合保护要求,确保危房、破旧房屋有机更新。


会议还对东门古城墙保护、文庙功能提升、天后宫管理、龙津风雨桥门面业态提质升级等工作进行了安排部署。



打印 来源:芷江新闻网