您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

唐志平前往碧涌镇黄沙侗寨调研指导旅游发展工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-10-14 08:42

10月13日上午,县人大常委会主任唐志平前往碧涌镇黄沙侗寨旅游区,调研侗寨旅游发展及项目建设落实等工作。 

调研中,唐志平详细了解了目前黄沙侗寨的项目建设情况,仔细询问了侗寨文化节开展情况及侗族民俗风情。他指出,要突出本土特色文化,开发出符合不同年龄层次旅游需求的旅游产品,要充分利用好景区的自然资源,把梯田四季美景与游客体验相结合,让游客充分享受到乡村旅游的乐趣。随后,唐志平还查看了漂流路线、香乐山仙人谷。

唐志平强调,一是要把旅游景区规划好,规划要细致,做到有计划、有步骤、有特色、有重点;二是要把景区基础设施建设好,把景区道路、厕所、乡间景观尽快建设好,为景区游客承载量打下坚实的基础;三是要把景区特色推介好,立足芷江,面向怀化,下好旅游体验的先手棋,通过趣味性强的景区活动让游客参与其中,口口相传,进一步扩大景区的影响力和吸引力;四是要把旅客服务好,要开始建立一支能够说、说得好的导游队伍,加强景区服务的专业性,提高服务水平,让游客有更好的体验感。

打印 来源:芷江新闻网