您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

梁志平在专题调度乡村振兴工作时强调 以时不我待的紧迫感 责无旁贷的责任感 全力打造乡村振兴“芷江样板”

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-11-25 09:52

11月22日,全县乡村振兴专题调度会议召开。

县委书记梁志平讲话。

11月22日,县委书记梁志平在专题调度乡村振兴工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真落实省委、市委部署要求,以时不我待的紧迫感、责无旁贷的责任感,聚焦规划、产业、民生、环境、人才、党建“六大重点”,推动芷江“三农”工作再创佳绩、再上台阶,全力打造乡村振兴“芷江样板”。县领导高源江、杨桂花参加。

梁志平指出,推进乡村振兴,是党的初心使命所在,是实现现代化的重点难点所在,是经济社会持续健康发展的基础支撑所在。我们要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的极端重要性,凝聚全县之力,全面构建起乡村振兴工作大格局,强化领导责任,强化要素保障,强化典型引路,强化因地制宜,强化能力提升,以有力举措推动各项目标任务落到实处。

梁志平强调,要不断增强推进乡村振兴的思想自觉和行动自觉,以更高的标准、更务实的举措、更有力的行动,推动我县在全面实施乡村振兴战略中走在前列、作好表率。要全力推动乡村振兴重点工作落地见效,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,把产业振兴作为推动乡村振兴的重中之重,持续整治提升农村人居环境。要全面汇聚推进乡村振兴的强大合力,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,切实以乡村振兴新成效为实现“三城一中心”,推动芷江经济社会高质量跨越式发展注入强大动力。

打印 来源:芷江新闻网