您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

规范村民建房行为 维护农村和谐稳定 全市农村宅基地管理和改革现场培训会在芷江召开

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-11-02 11:21

怀化新闻网讯 (通讯员 刘立红)10月29日,全市农村宅基地管理和改革现场培训会在芷江召开。本次培训会议的重点突出在审批管理与农村宅基地相关法律法规政策解读层面,采取介绍先进典型经验、问题答疑、观摩业务操作程序等方式,全市13个县(市、区)农经站宅基地管理分管负责人、业务专干近40人参会。

会中,芷江新店坪镇、沅陵县沅陵镇做了经验介绍;芷江新店坪镇现场示范了操作程序,展示了台账整理的亮点;市农村经营事务中心相关负责同志全面、具体地对各县市区提出在履职中面临农村宅基地管理工作中的问题进行了相关法律法规政策讲解、答疑。

本次会议加强了《中华人民共和国土地管理法》《湖南省农村住房建设管理办法》《怀化市村庄规划和村民建房管理条例》等相关法律法规政策的宣传力度,并要求工作人员要熟练掌握政策法规,紧紧围绕农村宅基地相关政策抓落实,不断规范村民建房行为,维护好农村社会和谐稳定。

打印 来源:怀化新闻网