您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

梁志平主持召开全县疫情防控、春耕备耕、安全生产和经济发展工作视频调度会议

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-03-28 11:40

3月26日,全县疫情防控、春耕备耕、安全生产和经济发展工作视频调度会议召开。

县委书记梁志平主持会议并讲话。

县委副书记、县长梁元和作出具体部署。

3月26日,县委书记梁志平主持召开全县疫情防控、春耕备耕、安全生产和经济发展工作视频调度会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和稳定经济发展的重要讲话精神,认真落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府有关决策部署,研判分析当前疫情防控形势,做到连续作战、尽锐出战、决战决胜,以最小代价最快速度排查管控,为全市实现“一周内动态清零”和疫情“零外溢”目标作出芷江贡献。县委副书记、县长梁元和作出具体部署,全体在家县领导参加。

梁志平指出,自本轮新冠肺炎疫情发生以来,各级各部门迅速行动、全面动员、全力应对,坚持“从快、从严、从紧、从实”和“四早”要求,及时压紧“四方责任”,以最快速度排查管控,筑起了疫情防控的“芷江屏障”。

梁志平强调,当前疫情形势仍然严峻复杂,全县上下要进一步提高政治站位,认真落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神和省委、市委、县委相关疫情防控工作要求,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓。要紧盯关键环节,进一步抓实疫情防控工作,有力有效开展第二轮7S单位社区摸排行动。按照“联社区县领导统筹调度、社区支部书记牵头组织、7S责任单位和社区干部职工全员参与”的要求,分组、分片、逐户进行地毯式摸排,确保信息准确无误、人员排查精准、区域底数清楚、网格作用到位,为科学精准防控和创新城市社区治理奠定坚实基础。要加快全员核酸检测和抗原检测,确保“应检尽检、不漏一人”。要加大督查督办,对敷衍塞责、不担当、不作为的单位和个人,依法依规依纪追责问责。要强化疫情防控宣传引导,形成全社会联防联控的良好氛围。

梁志平强调,要高效务实推进“阔步新征程、奋力闯创干、喜迎二十大”活动,确保经济社会高质量跨越式发展。要采取“长牙齿”的硬措施,抓好耕地抛荒治理,统筹做好春耕备耕工作。要深刻吸取事故教训,切实树牢“人民至上、生命至上”理念,加快安全生产专项巡查反馈问题整改,加强“清明”期间森林防灭火工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

梁元和指出,要严格按要求落实疫情防控措施,持续做好精准防控,做到守土有责、守土负责、守土尽;要提高站位抓春耕,全面落实五级“田长制”,健全耕地抛荒“发现、制止、查处”机制,防止耕地抛荒问题反弹,确保粮食安全;要认清形势,紧盯指标,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精气神,凝心聚力,快干实干,精准施策,确保全县经济工作开好局、起好步;要加强森林防火和防汛备汛工作,全力保障全县人民群众生命财产安全。

打印 来源:芷江新闻网