您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

梁志平专题调度全县房屋建筑安全、疫情防控等重点工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-05-03 09:16

4月30日、5月1日,县委书记梁志平专题调度全县房屋建筑安全、疫情防控等当前重点工作,贯彻落实中央、省、市相关工作电视电话会议精神,并对当前重点工作作了安排部署。县领导龚宇、刘卫星、滕建伟、杨小华参加。

梁志平指出,安全生产责任重大,容不得有丝毫松懈和麻痹大意。全县上下要准确研判形势,进一步提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责、 齐抓共管、失职追责”工作要求,不断强化综合监管责任、部门监管责任、属地监管责任和企业主体责任。针对建筑工地、道路交通、森林防火、汛期安全等重点行业领域,深入开展安全生产专项整治三年行动和“打非治违”专项行动,确保全县安全生产形势平稳向好,切实维护人民群众生命财产安全。

梁志平强调,要提高认识,把思想和行动统一到习近平总书记对长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神以及李克强总理等中央领导批示精神上来,深刻吸取事故教训,坚持人民至上、生命至上,切实增强紧迫感和使命感,全面消除房屋建筑安全隐患。要突出排查整治重点,创新排查整治方式,迅速开展房屋建筑安全隐患排查整治专项行动,确保整改措施落实到位。要坚持问题导向,对城镇及农村的各类自建房进行全面排查,特别是用作经营的自建房、改变结构和使用功能的自建房以及改建、扩建、加层的自建房,针对建成年代较长、建设标准较低、存在安全隐患等问题的老旧建筑,相关部门要肩负起牵头职责,摸清底数、重点排查、狠抓落实。要正视问题,认真整改,对标对表,倒排时间,压实责任,整改到位,确保把各类安全隐患消灭在萌芽状态。要加强领导,坚持统筹发展和安全,强化综合保障、严格监督检查、广泛宣传,营造良好氛围,坚决防范遏止各类安全事故发生,为全县经济社会高质量发展提供安全稳定的良好环境。

梁志平强调,要始终保持对疫情防控复杂形势的清醒认识,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总体策略,认真落实中央、省、市相关工作要求,压紧压实“四方责任”,全力做好常态化疫情防控各项工作,特别是中高风险地区来芷返芷人员摸排管控,确保闭环管理到位。要加强应急值班值守,落实领导到岗带班、专人24小时应急值班制度,一旦发生情况、及时响应、管控到位。要加强督促检查,推动工作落实、举措落实、责任落实。

梁志平还就“五一”期间道路交通安全、景区安全、防汛抗旱、森林防火等重点工作进行了安排部署。

打印 来源:芷江新闻网