您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

全县森林防灭火工作紧急会议召开

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-09-29 10:57

9月28日,全县森林防灭火工作紧急会议召开。县委常委、副县长杨桂花出席。

会议传达学习了习近平总书记关于森林防灭火工作的重要指示精神和省、市关于森林防灭火工作要求,并通报了有关情况。

会议指出,当前我县仍处于森林火灾等自然灾害的易发高发期,抓好森林防灭火是当前一项极端重要的工作。各级各部门要以“时时放心不下”的责任感、更加负责的责任心、更加有效的举措、更加务实的作风,全力做好森林防灭火工作,确保全县大局安全稳定。

会议强调,要深化认识,提高警惕,认真分析,细致排查,全力消除风险隐患,真正把安全意识放在心上,把工作抓在手上,把责任扛在肩上。要强化应急储备、宣传防备、物资调配,备齐备足备优森林防灭火应急设施设备,抓好防灭火队伍建设,全覆盖做好“森林防火十不要”宣传,持续开展应急救火培训和演练,不断提高森林火灾应急处置能力。要细化分解任务、压实工作责任、改进工作作风,建立完善森林防灭火责任制,严密开展专项督查,确保全县森林防灭火工作“林有人管、火有人防、责有人担”。

打印 来源:芷江新闻网