您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

杨桂花深入梨溪口乡开展调研

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-10-25 09:25

10月23日,县委常委、副县长杨桂花深入梨溪口乡调研乡村振兴和人居环境治理、安全生产等工作,县民政局、县烟草局、县人居环境办和梨溪口乡负责人陪同。

在龙降村,杨桂花亲切慰问了村支两委干部,实地检查了村部日常工作并听取相关情况汇报,杨桂花指出,梨溪口乡要因地制宜大力发展烤烟等各项特色产业,不断提高百姓生活水平。同时,杨桂花还对该乡开展人居环境治理、厕所革命、耕地抛荒整治、安全生产等工作提出系列要求。

在戥溪村,杨桂花重点检查了该村集镇卫生治理情况,对农村人居环境整治提出三点要求:一是必须宣传到位,从根本上转变群众的思想观念;二是必须精心组织,做到自上而下安排有序,监督有力;三是必须突出重点,尤其对溪边、院边、街边、墙边的垃圾,要进行初步分类,减少运输成本。

最后,杨桂花来到板栗湾组防返贫检测户蒲祖德家走访,得知该家存在的实际困难后,她现场要求县民政部门和乡村两级重点关注蒲祖德一家,及时从生产、生活、教育以及医疗等方面给予全方位帮扶,切实落实相关保障措施,让群众感受到党和政府的温暖。

                               

打印 来源:芷江县人民政府