您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

市卫健委对芷江健康教育、控烟工作进行督查

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-11-18 09:55

11月16日,怀化市卫健委组织市爱卫办、市疾控中心相关专业人员一行,先后到芷江卫生健康局、芷江一中、芷江政务服务中心、芷江烟草局、芷江妇幼保健计划生育服务中心督导检查健康教育和控烟等工作。

督查采取听汇报、看现场、查资料、现场指导等方式进行。主要督查各单位健康教育宣传栏设置情况、健康教育资料管理情况及控烟情况等。

通过督查,专家组对芷江健康教育及控烟工作给予了高度肯定,认为芷江健康教育和控烟工作,领导重视,全县参与,各项资料准备完整,控烟标识及宣传到位,形成了良好的控烟氛围。同时,专家组对各单位的健康教育宣传栏、控烟工作管理方法、劝阻吸烟方式、控烟标识张贴位置及室外吸烟区的设置等进行现场指导。

下一步,芷江将持续加大健康教育和控烟的宣传引导力度,多形式多途径开展好健康教育与健康促进活动,加快无烟党政机关创建,积极采取先进技术和有力的管理措施,发挥各部门优势,深入持久地做好控烟工作,以良好的无烟环境推进健康芷江建设。

打印 来源:芷江新闻网