您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

芷江开展灵活就业人员社保缴费宣传

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-11-01 11:27

为进一步做好全县灵活就业人员社保费征缴工作,落实为民办实事,大力提升灵活就业人员社保缴费服务水平,10月29日上午,国家税务总局芷江税务局、芷江社会养老保险管理服务局、中国农业银行股份有限公司芷江支行联合在县城和平广场举行“灵活就业政策好,农行缴费便利多”为主题的灵活就业社保缴费宣传活动。

活动现场,税务部门工作人员向群众详细介绍了灵活就业人员养老保险、医疗保险的参保范围、缴费途径、缴费方式、缴费标准等内容,人社部门工作人员就养老保险缴费年限、待遇发放、社保卡的发放等进行了说明,农业银行工作人员就灵活就业人员利用农行手机银行、微银行、自助柜台等缴费方式现场进行演示,并就部分群众提出的问题进行现场解答。

当天,该县税务、人社、银行工作人员纷纷走进步行街各商业经营店,向经营业主宣传灵活就业人员参保缴费的相关内容,期间,共发放宣传资料426份,现场解答缴费人咨询209人次,得到了活动现场的群众和各经营业的交口称赞。

打印 来源:芷江新闻网