您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

芷江:为“一心五廉”建设贡献巾帼力量“支招”

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-03-11 15:32

 “作为窗口工作人员,我们要有以服务人民为最大幸福、帮助他人为最大快乐的雷锋精神,为‘一心五廉’建设贡献巾帼力量。”在芷江侗族自治县政务服务中心2022年“一心五廉”建设贡献巾帼力量座谈会上,不动产查询窗口工作人员周慧群如是说。3月8日,该县政务服务中心先后组织召开了庆祝第112个“三八”妇女节暨2021年度“巾帼有为 服务有心 清廉有我”表彰会议和2022年“一心五廉”建设贡献巾帼力量座谈会。

  

为做好“一心五廉”建设,以庆祝“三八”妇女节为契机,该县政务服务中心对去年服务态度好、业务能力强、办事效率高的优秀女性工作人员予以表彰,并就如何做好2022年“一心五廉”建设特别是“清廉大厅”“清廉家庭”建设贡献巾帼力量进行了探讨交流,在如何做好清廉“守门员”、站好清廉“监督岗”、当好清廉“贤内助”、吹好清廉“枕边风”等方面“支招出策”。

2021年以来,该县坚持以“改”为“令”,以“令”促“改”,全面深化“放管服”和“一件事一次办”改革,全力做好改革“文章”,优化政务服务“环境”。在证明事项告知承诺、奖补政策快速兑现、出生上户一窗办理、特殊群体帮代办理、企业个体首违免罚等工作上“立行立改”,全县各级各部门使出全力、形成合力、精准发力,用心用情服务,确保“窗窗都是营商环境、人人都是形象大使”。

按照政务服务靠的是过硬的工作作风要求,为加强作风建设,该县深入贯彻落实上级“清廉”建设有关要求,按照“清廉芷江”建设的安排部署,在全力做好“规定动作”的同时,结合政务服务实际,在全县政务服务系统开展“一心五廉”建设,以“营造清廉文化、打造清廉大厅、深造清廉班子、锻造清廉队伍、塑造清廉家庭”的方式,构造“清廉中心”,通过完善制度管人、“办不成事”反映台管事等,确保管理运行规范、制度体系完善、管控措施先进、服务水平提升、清廉文化浓厚。

据悉,2022年以来,为打造一流政务服务环境,该县以作风整顿为重点,深入开展政风政纪专项行动,对督查发现的问题以专题片和文件通报等形式予以曝光。自“一心五廉”建设开展以来,该县累计发放宣传资料2000余册、下发作风通报4期、制作《政务服务作风专题片》1期,有力推动全县政务服务领域作风持续提升。

打印 来源:怀化市人民政府网