您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

怀化芷江机场齐心协力共防“疫”

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-03-29 11:43

近期,国内疫情形势再度严峻,疫情外溢扩散风险增大,怀化芷江机场快速行动,及时调整最新管控要求,梳理排查疫情防控细节,从严从紧,抓早抓小,扎实扎细疫情防控网,确保航空保障工作正常运行。

全员轨迹摸排,确保岗位人员“纯净”。

在接到怀化市最新的疫情防控要求后,分公司立即对五类重点人员和重点领域进行摸底大排查。严查员工双码状态、严核员工行动轨迹、严控员工活动动态,实施居家隔离、健康监测等措施,第一时间做好疫情防控人员管控。

完善应急预案,增强机制处置“硬度”。

结合岗位操作实际情况,深入细化应急处置方案,进一步完善疫情防控应急预案,不断提升在疫情防控极端情况下的应急管理能力。全体职工均停止外卖、网购,坚守“人物同防”的防控承诺,保持单位、居住地二点一线的行动轨迹,随时为充实一线做好准备。

增强各岗联动,严防机场进出“关口”。

为更好地保障旅客的健康安全,平稳有序出行。安检、客运、医疗联动管控。与各航司建立旅客信息网,提前掌握进、出港旅客信息,制作日出行旅客排查单。以机场关口岗位为主,按单逐一核查旅客双码,精准排查管控,避免漏检风险。同时,加大爱心岗服务力度,推出特殊旅客全流程引导服务,为旅客营造安心、放心、暖心的出行环境和体验。

怀化芷江机场分公司全员自觉将“共筑疫情严密防线”作为践行初心、担当使命的主战场,以“守土有责、守土尽责”的决心,众志成城守防线,勠力同心守一线,坚决打赢本次疫情防控阻击战歼灭战。

打印 来源:芷江新闻网