您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

县妇联:“湘妹子”赶集普法来了

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-04-11 17:10

为进一步提高妇女儿童维护自身合法权益的意识,推动反家暴、反诈骗等工作,3-4月,县妇联持续在全县开展“湘妹子”赶集普法月宣传活动。

原本3月为“湘妹子”赶集普法宣传月,受疫情影响,各乡镇采取停集措施,但是停集不停普法,停集不停关爱,县乡妇联通过便民服务群和公众号推送各类普法、维权相关信息。

如今我县疫情形势总体稳定,县妇联继续启动“湘妹子”赶集普法宣传月,各乡镇妇联分别在集镇设立“湘妹子”赶集普法咨询点,组织妇联执委及巾帼志愿者为群众解答法律疑问,向过往群众发放维护妇女儿童权益、反对家庭暴力法手册等各类宣传资料。

活动中,巾帼志愿者们还为过往群众发放口罩、清明节文明祭祀倡议书,告知其当前疫情防控的严峻形势,叮嘱群众出门戴口罩、勤洗手、不聚集、红事缓办、白事简办,共同筑牢疫情防控线,守护平安健康家园。

此类活动,全县共组织开展20余场次,发放各类宣传资料5000余份,提供各类咨询1000余人次,参与服务群众20000余人,为帮助妇女儿童树立法治观念、培植法律意识、维护自我权益打下了坚实的基础。

打印 来源:芷江新闻网