您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

芷江县税务局:领导干部走流程 营商环境有温度

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-05-12 09:16

5月11日,芷江县税务局党委书记、局长杨正荣,党委委员、副局长李勇来到芷江市民之家办税服务厅,深入开展“领导干部走流程”活动,以普通办事群众身份体验办税服务流程,切实检验政务服务效率与质量。

杨正荣体验了发票代开专区、辅导办税区,扮演普通纳税人走了发票代开、自然人个人所得税自行申报等办税流程。他强调,我们要坚决贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,持续深化税务部门“放管服”改革,积极主动把税务工作融入当地经济社会发展的一张网,让纳税缴费人办税体验感更佳、获得感更足、满意度更高。同时,要在常态化疫情防控工作中,进一步提升网上办税特别是非接触办税服务力度,积极引导纳税人缴费人网上办税,多走网路,少跑马路。

李勇体验了自助办税区、咨询窗口、综合窗口等区域,亲自体验办理了个体户经营所得申报、社保费申报缴费等流程。他表示,我们要锚定“打造一流营商环境”目标不动摇,力推便民之举、惠民之策,促进税收营商环境增质提效,进一步激发市场主体发展活力,推动经济高质量发展深层效果不断显现,塑造有温情、有温度的税收营商环境。

据悉,五月份以来芷江县税务局把领导干部走流程作为优化营商环境、深化“放管服”改革的重要举措,全面聚焦办税服务业务办理,通过不定期走进办税服务一线,及时发现并解决好纳税缴费人“急难愁盼”问题,确保办税服务厅工作质效明显提升,充分彰显税务部门在持续优化营商环境春潮中决心和力度。

打印 来源:红网怀化站