您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

芷江教育:多措并举,守护校园“防溺水”生命线

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-04-22 16:11

“救命呀,救命呀”“我来救你,快拉住我的手”“不好了,他们全都掉到水里去了”,4月20日芷江一幼的老师借助情景式教学,开展了一次生动的防溺水安全演练。

演练中,老师组织学生先后通过模拟落水场景的“错误示范”和“正确示范”,以直观的感受开展防溺水警示教育,并利用互动提问的方式引导孩子正确的自救、互救方法,让学生切实提高自救自护能力的同时,牢记“七不两会”,深刻认识到“珍惜生命,预防溺水”的重要性。

4月以来,随着气温骤升,强化学生防溺水安全意识,提高学生自防自救的能力,成为当前学校安全教育的重要任务。为绷紧预防溺水这根弦,近日,芷江县教育局组织召开防溺水工作会议,在县教育部门的统一部署下,全县各中小学(幼儿园)围绕防溺水安全教育开展情景教学、知识宣讲、国旗下讲话、主题班会等各类活动,并通过发放《预防未成年人溺水法定监护责任承诺书》《“防溺水”致家长的一封信》和《防溺水安全须知》,动员广大家长参与到防溺水专项行动中来,形成家校合力,共同守护孩子生命安全。

生命只有一次,安全常记心中。芷江多途径、多举措做好防溺水宣传教育,为提升学生的安全意识和自护自救能力,强化家长的防范监管责任,守护好校园“防溺水”生命线助力。

打印 来源:芷江新闻网