县市场监管局开展2021年“全国安全用药月”宣传活动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-11-24 10:02

为提高公众安全用药意识,普及安全用药知识,贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,11月12日以来,县市场监管局结合自身职能,在辖区内开展以“安全用药 坚守初心”为主题的2021年“全国安全用药月”宣传活动。

现场通过悬挂横幅标语、设立咨询台、“一对一”解答、发放宣传资料及张贴海报等方式吸引了大量群众参与,工作人员对群众进行面对面宣传讲解家庭用药常识、特殊人群用药知识、过期药品如何处理等相关用药知识,提高居民安全用药意识,并通过发放药品科普读物,精准传播安全用药知识。

截至目前,累计参与公众数达1200余人次,发放宣传资料1400余份。本次科普宣传活动深入街道和农村,通过活动,安全用药、科学用药的科普氛围更加深入人心,进一步提高了群众的防护意识,深受群众欢迎。

打印 来源:芷江新闻网