您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

洞下场乡瓮溶溪村:抢抓时间开展节前森林防火等工作宣传

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-09-10 10:19

为确保全村百姓安心过节,瓮溶溪村支两委、乡村振兴驻村干部抢抓时间,通过白天开展“敲门”行动和晚上召开院落会议的形式宣传森林防火等工作。

白天村支两委、乡村振兴队及驻村干部分网格开展“敲门行动”,在帮助群众张贴好《承诺书》《禁火令》《给广大人民群众的一封信》的同时,为老百姓解读相关政策和法律法规,警示他们绝不能擅自野外用火,保证做到“五负责”。晚上召开院落会议,再次宣传强调森林防火安全,同时,宣传解读本村土地流转、疫情防控、综治民调等各项工作。

由于严要求、快节奏、重实效,此次节前宣传效果良好,群众反响积极。不仅拉近了干群关系,提升了群众防火意识,同时保证了多项工作宣传齐头并进,为节后工作进一步推进打下了良好基础。

打印 来源:芷江新闻网