您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

公坪镇:筑牢防火屏障 守护绿水青山

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-07-28 14:38

近期,烈日炎炎,森林火险等级较高。根据公坪镇党委政府统一部署,辖区各村林长带领村干部、护林员等人员深入林区开展巡林工作。重点巡查有无火源潜在隐患、森林防火牌和公示牌树立情况、林木生长情况等。

深入推进林长制,做好“添绿、护绿、用绿、活绿”的综合文章。“压实镇、村两级林长责任,加强林地巡查巡护,确保巡查到位,管护到位,全力推进林长制工作落地见效,通过保护森林资源促进林业发展,维护生物生态平衡,以实际行动守护好绿水青山。”公坪镇主要负责人表示。

公坪镇辖区植被茂密,森林覆盖率高达91.3 %。镇党委政府高度重视森林防火工作,始终把筑牢防火屏障,守护绿水青山作为发展的生命线,始终坚持守土有责、守土担责、守土尽责的工作态度,全面落实联防联控机制,全面强化值班带班制度,全面提高应急处置能力,全力保障森林资源和人民群众生命财产安全。

目前,该镇把巡林工作作为一项常态化推进工作,利用会议、悬挂横幅、“村村响”等形式,加大对森林资源保护的宣传力度,提升群众对保护生态重要性的认识,营造全民参与、齐抓共管的良好氛围。

打印 来源:芷江新闻网