您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

土桥镇:开展禁捕退捕工作,筑牢水上交通安全屏障

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-05-19 10:25

为推进辖区水域禁捕退捕工作,保护水域生态环境,近日,土桥镇组织执法大队采取针对性措施,进行拉网式排查,开展水上交通安全宣传,全力筑牢水上交通安全屏障。

在㵲水河西垅塘至岔溪水域,工作人员通过警示教育、张贴海报的方式进行宣传,并开展重点摸牌,杜绝非法捕捞现象,严查售卖野生鱼类、非法渔具、高毒农药等行为,经查,未发现销售电击、地笼等非法捕捞渔具及毒饵等不良行为。同时,对村民采取现场教学的方式,生动传授了水上救生、互救技巧、求助方式、防溺水等水上交通安全知识。

下一步,该镇将继续开展常态化排查,做到不漏一船、不漏一网、不漏一人,按照“岸上与岸下齐抓、上游与下游共管、治标与治本同步”的思路,做好禁捕退捕与水上交通安全工作。

打印 来源:芷江新闻网