您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

新店坪镇开展应急演练 严防汛情火情

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-04-11 17:20

4月8日上午,为应对不断增加的防汛和森林防火工作压力,新店坪镇人武部组织基干民兵应急排开展拉动演练,进一步提升民兵应急队伍遂行抢险救灾和多样化军事任务能力,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的基干民兵队伍。

在一里街村应急演练现场,所有基干民兵在指挥员的统一指挥下,行动迅速,按照应急预案要求,模拟险情进行抢险,疏散人群,有效保护了人民群众的人身和财产安全。在整个演练过程中,基干民兵斗志高昂、精神振奋,充分展现了退役军人退伍不褪色、退役不褪志、离军不离党的优良传统。

此次演练活动,提高了该镇对防汛和森林防火突发事件的应急能力,检验了防汛应急预案和保障措施的可行性,锻炼了民兵抗洪抢险和森林扑火的应急能力,为下一步抢险救灾奠定了坚实的基础。

打印 来源:芷江新闻网