您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

新店坪镇:推进集镇马路市场整治 提升群众人居环境

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-09-20 16:01

为保障全镇经营秩序和公路交通安全畅通,改善人居环境,近日,新店坪镇党委、政府组织 “马路市场”专项整治工作组,对新店坪镇马路市场进行集中整治。

此次活动共出动100余人、2辆拖拉机和1辆洒水车,按片区划分两个责任专班,紧抓车辆乱停乱靠、门店违规占道,垃圾乱扔乱倒三个整治方面,共处理45起占道经营,道路两边规划停车位180个,安全网格40平方米,双实线50米,规整马路两侧堆放杂物,清理全镇电线杆上张贴的小广告,全面提升全镇市场建设管理工作水平,促进全镇经济社会有序健康发展。同时还利用电子屏和宣传车对人居环境视频和宣传语进行循环播放,提高大家环境保护意识。

在此次“马路市场”整治专项行动中,从旋水湾至320国道新京桥村处2公里长的马路市场都得到了全方位的整治,收到了良好的工作成果。下一步,该镇将持续加强集镇管理,坚持对占道经营的摊贩常态化巡查,全力营造整洁美丽、整齐有序、和谐宜居的集镇环境,还群众一个干净、卫生、整洁有序的马路,共同营造文明和谐、舒适整洁的最美乡镇。

打印 来源:芷江新闻网