您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

罗卜田乡持续开展“一盔一带”交通安全主题宣传与劝导活动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-11-02 11:32

为深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,全面扎实开展“一盔一带”安全守护行动,切实提升广大交通参与者的安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。10月30日,罗卜田乡党委政府由带班领导带领“红袖套”执勤队持续开展“一盔一带”交通安全主题宣传与劝导。

“一盔一带,安全常在”,执勤人员在集镇对摩托车骑乘人员及汽车驾乘人员,开展交通安全宣传及劝导。向广大交通参与者详细讲解了驾乘人员不系安全带和骑乘摩托车电动车不戴安全头盔等交通行为的危害,教育他们充分认识安全文明驾驶不仅是对他人生命财产安全负责的行为,更是保障自身生命安全的必要条件。

通过不间断的持续开展“一盔一带”的执勤劝导活动,该乡文明出行、安全出行的意识明显提升,到了村民的广泛好评与支持。

打印 来源:芷江新闻网