您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

晓坪乡:严守疫情防控“阵地” 力抓春耕生产“两不误”

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-03-29 11:49

晓坪乡一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,坚持疫情防控和春耕生产“两不误”。

3月26日,晓坪乡党委政府召开会议就如何将疫情防控与春耕生产相结合,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对辖区春耕生产的影响进行安排部署。会议决定由35名乡政府党员干部组成的宣传队,分组深入群众家,挨家挨户上门宣传疫情防控政策及相关知识。引导广大群众出门戴口罩、不扎堆、不聚集的同时鼓励群众抓紧时节做好春耕生产。

据统计,晓坪乡粮食作物育秧20亩,已播种玉米1520亩,预计在3月底玉米播种面积达到5000亩;兰水村、枇杷垠村目前分别完成烤烟种植薄膜覆盖200亩、700亩,预计增收270万元。进一步提高柑橘高接换种率,引进阳光一号等新型品种,品改连片50亩以上的种植大户7户,共计1020亩,其他种植户品改共计500亩。

打印 来源:芷江新闻网