您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

三道坑镇:党员义务采摘香菇 助力壮大村集体经济

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-04-22 16:37

春风送暖,草长莺飞,同样随着气温升高快速成长的还有木叶溪社区香菇基地的香菇们,它们历经寒冬,正沐浴着春风生长得厚实饱满。

4月21日,三道坑镇机关党支部组织20多名党员前往木叶溪社区香菇基地开展主题党日活动。一群穿着红马甲的年轻人正在香菇棚里有序采摘香菇,现场一片繁忙景象,一筐、两筐、三筐……短短半天时间,党员们采摘了14筐香菇,节省人工工资2000余元。

据悉,木叶溪社区香菇基地是该村2021年发展壮大集体经济的产业项目,项目占地面积5亩,种植香菇10万棒,预计今年该村集体经济可增收12万元。下一步,该社区将继续扩大香菇种植规模,持续壮大村集体经济,夯实乡村振兴根基,带动社区群众增产增收。

打印 来源:芷江新闻网