您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

麻缨塘卫生院连续作战,热血抗“疫”释担当

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-03-20 12:00

疫情来袭时,疫情就是命令,防控就是责任。3月18日上午,当接到为辖区所有教职员工及学生核酸采样的紧急通知,麻缨塘卫生院紧急部署,迅速集结,第一时间抽调业务骨干,组成5只核酸采样队伍直奔各中小学校,迅速开展核酸采样工作。当天中午,完成采样近700人次,随后又派出5名医护人员赶赴县城区学校进行核酸采样支援。

    

    “我们的目标是以最快的速度完成采样,让学生少等待,家长早放心”。为了不影响采样速度,身着防护服的医护人员们不敢喝水,争分夺秒地进行采样工作。从白天到黑夜,大家虽然身体疲惫,但依然斗志昂扬。当晚,这5名医护人员又不顾疲惫,踊跃报名参加怀化鹤城的核酸采样支援。

    该院院长杨登军说:“卫生院的全体干部职工听党话,服安排,不计得失,充分体现了医务工作者的使命和担当。大家都坚信在县委县政府的坚强领导下,只要同心合力,不惧艰难,就一定能战胜新冠疫情,迎来更加美好的明天!”

    通讯员:杨志平   田玲

打印 来源:芷江县疫情防控指挥部