您的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 计划总结

芷江侗族自治县自然资源局2020年度工作计划

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-19 17:03

2020年,我们将继续依法依规履职尽责,全面履行自然资源各项职责,促进我县社会经济发展。

一、积极争取用地指标。加快已报批的各个批次建设用地报件进度;深入推进节约集约用地,盘活土地存量,深挖增量,用足、用好、用活土地指标,全力保障项目用地。

二、扎实做好耕地保护、耕地占补平衡和增减挂钩工作。严格执行先补后占,改进耕地占补平衡考核办法。继续加大农村土地综合整治项目的争取力度。确保我县经济建设用地需求。配合搞好增减挂钩补充耕地,充分发挥增减挂钩政策对耕地保护、占补平衡和脱贫攻坚工作的支持促进作用,缓解全县耕地占补平衡压力,进一步保护耕地。

三、加强自然资源巡查力度。进一步加大土地、矿山、林业巡查力度,织密巡查网络,建立县级区域执法合作机制,加大重点区域、重点领域监管力度,严厉打击非法盗采、加工、销售矿产资源等违法行为。

四、落实规划相关工作。初步完成空间规划编制的初稿,完成“多规合一”村庄规划编制,初步形成“多测合一”的工作局面,继续完善多部门合作城乡规划监督管理。

五、做好矿政管理工作。扎实开展矿产资源储量核查工作,加强汛期值班值守制度,加大地灾点巡检巡查力度,及时消除灾害隐患。

六、继续落实好脱贫攻坚工作。认真做好帮扶落实工作,做到力度不减,措施精准,成效显著。结合高标准农田建设项目、设施农业用地项目建设等,抓好帮扶工作,重点落实好2019年定点帮扶计划和脱贫项目。

七、全面加强党的建设。以机构改革为契机,推进党组织标准化建设,扎实开展“三会一课”“作风建设提升年”等活动,做好“学习强国”学习平台推广使用,加强系统内意识形态建设,组织全局到红色教育基地学习,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的政治建设统领业务开展、党风廉政、机关作风、效能提升,为我县自然资源事业健康发展提供坚强的政治保障和队伍支撑,全力保障我县经济发展建设。

打印 来源:芷江县人民政府