您的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 计划总结

芷江侗族自治县人力资源和社会保障局2021年半年工作总结

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-07-19 11:21

芷江县人力资源和社会保障局

2021年度半年工作总结

上半年,我局围绕县委县政府中心工作要求及上级业务部门的相关目标任务要求,坚持民生为本、人才优先的工作主线不动摇,倾听群众呼声、聚焦民生实事,充分发挥人社部门职能作用,坚决做好新冠肺炎疫情防控工作,紧抓工作业务不松手,扎实开展了就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等重点工作,现将基本情况汇报如下。

一、上半年工作开展情况

(一)民生实事目标任务完成情况

1-6月,完成城镇新增就业1144人,完成目标任务的52%;完成政府补贴性职业技能培训793人次,完成目标任务的58.9%,其中农村转移就业劳动者培训495人,完成目标任务的52.1%;完成新增农村劳动力转移就业2023 人,完成目标任务的 71%。

(二)重点工作情况

1、坚持党建引领,全面提升服务能力。一是推动党史学习教育走深走实。采取自学与集中学习相结合的方式,深入学习了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等党史教育必学读本,组织全体党员干部前往上坪烈士陵园开展了“缅怀革命先烈、传承红色精神”学党史主题党日活动;积极参加由县政府金融办主办的“学党史、强素质、增干劲、促发展”党史知识竞赛活动,并获第二名的好成绩。局机关支部党员李弋在全市人社系统“学党史、颂党恩、跟党走”主题演讲比赛中荣获二等奖;聆听了党史学习教育县委宣讲团的专题党课;检查党员干部学习笔记80人次,引领党史学习教育走实走深。截至目前,已完成“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个专题的学习;二是深化“五型双一流”机关建设。围绕“五型双一流”机关建设,制定了《芷江侗族自治县人力资源和社会保障局管理制度》,严格按照程序,完成了局机关委员会补选委员工作,确定了我为新一届的局机关委员会书记。同时,根据《关于成立县直单位机关纪委的通知》(芷纪联发〔2021〕2号)文件要求,成立了局机关纪委,选举出了局机关纪委委员,确定了杨雁冰同志为局机关纪委书记;建成了高标准的劳动监察接待中心,更加高效便捷的为农民工群体服务;改造了视频会议系统,以便更好地适应当前现代化办公会议的需要,切实提升人社整体服务群众的能力;三是坚持“我为群众办实事”实践活动和法制宣传引导相结合。积极开展了进园区、进企业的普法宣传工作,以此提升群众在工伤保险、劳动维权等方面的法治意识。开展了2021年工伤预防暨安全防控进园区精准式培训、合法维权法制知识宣讲、各项社会保障政策宣传等活动,深入走访了 12个社区(村),服务村民就业;走访了县内5家企业,积极搜集企业需求,帮助企业解决问题3个。

2、坚持就业优先,全力推进就业促进工作。一是搭建就业供需服务平台。根据企业用工需求及劳动力务工需求,常态化开展就业服务工作。截至6月底,组织开展了“春风行动”、“点亮万家灯火”就业帮扶等线上线下招聘会11场,前来应聘人数多达17000余人,最终达成就业意向2757人;二是主动帮扶重点群体就业。精准帮扶就业困难人员、零就业家庭、返乡农民工、高校毕业生、退捕渔民等重点群体就业,持续做好就业困难人员认定工作,加强公益性岗位的开发与监督管理,加大重点群体纳入公益性岗位力度,实现零就业家庭动态清零。截至目前,我县公益性岗位在岗人员400人,83名退捕渔民就业率达100%;三是加强充分就业社区建设。确定七里桥村、小河口村、罗旧社区、曹家坪村、迎宾路社区、南街社区等6个社区(村)作为我县充分就业社区建设点,制定了我县充分就业社区建设方案,成立了由局党组书记、局长叶汉平为组长的充分就业社区(村)建设工作专班。4月8日,召开了芷江县充分就业重点建设社区(村)工作人员培训会,对具体经办人员进行了业务培训和指导。目前我县充分就业社区建设的各项工作正在有序开展中;四是扎实开展职业技能培训工作。形成“企业有需求+群众感兴趣”双向选择的培训模式,涉及育婴员、养老护理、食品加工工、电工、焊工等多个工种。截至目前,为我县城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、企业职工等群体进行职业技能培训793人次,其中农村转移就业劳动者培训495人;五是做好创新创业工作。充分发挥创新创业园的引领作用,强化管理,优化服务,建立健全创新创业激励机制,落实创业担保贷款政策,激发创新创业活力,1-6月,发放创业贷款4笔60万元,创办经济实体2616个,直接带动7787人就业;六是对我县公共就业服务项目实行政府购买服务。为适应“十四五”公共就业服务工作的需要,按照省人社厅(湘人社【2020】16号)文件的要求,以劳务派遣形式聘用30名公共就业服务平台工作人员,主要从事劳动力资源信息和岗位信息录入核实、更新维护,就业咨询、信息发布、职业介绍、职业指导等就业服务以及协助乡镇劳动保障站开展日常工作,30名劳务派遣工作人员已于6月份安排至各乡镇,有效地增强我县基层公共就业服务平台工作力量。

3、坚持民生为本,全力推进社保安民工作。一是扎实推进基金征缴。全面落实“全民参保计划”,采取多种渠道和手段,加大宣传力度,提高用人单位参保意识,切实做到应保尽保。参加城镇职工养老、工伤、失业保险人数分别达37659人、21620人、18264人,完成各项社会保险基金征缴共9217.2万元,其中,企业养老保险基金征缴2587万元;机关事业单位养老保险基金征缴5046.2万元;城乡居民养老保险征缴914万元;工伤保险完成征缴390万元;失业保险完成征缴280万元;二是落实各项待遇发放。稳步推进城乡居民基本养老保险待遇领取资格手机网络认证工作,截至目前,已有54553人实现了网络认证,认证率达89.43%,切实保障领待群众养老待遇的发放。目前,发放各类社会保险待遇1.66亿元,其中,发放机关事业单位养老保险待遇2164.6万元;发放企业养老保险待遇10651万元;发放失业保险待遇247万元;发放各类工伤保险待遇432万元;发放城乡居民养老保险待遇3098万元;三是扎实推进社保基金防风险堵漏洞工作。2021年1-5月,我县接受了省审计、市审计、市推磨式交叉检查、市人社内部互查4次审计检查,对照检查反馈的问题,我局高度重视,多次召开党组会议研究部署社保基金管理风险防控整治工作,制定了县人社局社保基金管理风险防控整治工作方案,出台了《芷江侗族自治县社会保险基金管理风险防控三十条》措施,成立了社保基金管理风险防控整治工作领导小组,并对反馈的问题实施清单销号管理制度,追缴违规领取社保资金16.53万元,反馈的23项问题中已整改销号21件,被征地农民未参保和县药材公司职工未参保工作正在整改中。

4、坚持服务发展,全力推进人事管理工作。一是积极优化政策环境。严格执行《芷江侗族自治县柔性引才实施办法(试行)》文件要求,完善人才考核评价、激励等机制,围绕重大项目、重要产业、重点领域,探索实施更加个性化、精细化的人才服务机制,壮大乡土人才队伍,打造动力强劲创新引擎;二是充实人才队伍。完成2020年度全县事业单位工作人员年度考核6000余人次,并对年度考核优秀人员进行嘉奖。大力引进专业技术人才,切实巩固充实机关事业单位队伍,2021年,计划为我县公开招聘事业单位工作人员34名,其中县直事业单位18名、乡镇事业单位16名,目前,已完成报名、笔试、资格审查等环节,并计划于7月16日组织面试;三是做好职称评审工作。结合我县实际制定了《基层职称评审管理制度》,4-6月份,集中审核办理2020年晋升初、中级职称资格证书358本,及时下发了各系列初、中级职称任职文件,各系列高级职称文件经上级业务主管部门下发后,再及时予以转发。

5、坚持公平正义,全力推进劳动保障工作。一是健全劳动关系监管机制。成立了全面治理拖欠农民工工资支付工作领导小组,建立根治农民工欠薪案件项目“一单四制”管理,即对排查发现和投诉举报的欠薪案件线索,制作移送清单,实行登记制、交办制、通报制、销号制,各行业部门各司其职,确保工作落实到位;二是加大劳动监察执法力度。扎实推进和完善劳动保障监察“两网化”建设,及时处理劳动监察举报、投诉案件,继续开展打击非法用工和农民工工资支付等专项行动,加强对我县区域内在建项目、企业的监督与执法检查,规范我县劳动力市场秩序。1-6月,已受理各类投诉举报案件62件,涉及农民工267人,为农民工追回工资130余万元,主动监察用工单位26家,责令限期整改5家;三是强化劳动争议仲裁调解。加大劳动人事争议调解仲裁工作力度,着力提高劳动人事争议案件处理的质量和效率,充分依托乡镇、社区劳动保障服务站,加强基层调解组织建设,截至目前,受理各类劳动人事争议仲裁案件15件,裁决3件,调解9件,按期结案率达100%,积极稳妥处理各类信访案件6件。

二、存在的问题

虽然当前我县人社工作有序推进,但我们也清醒地认识到所存在的问题:

(一)重点工作问题依然存在。一是我县工业园区企业招工、留工困难,大部分企业属于劳动密集型企业,工作时间长,但薪资待遇水平不高,因此难以留住员工;二是建设领域用工管理和工资支付行为还不规范,农民工工资(劳务费)专用账户管理、农民工工资按月支付和银行代发工资等制度未全面落实,拖欠农民工工资现象时有发生;三是人才总量不多,留才机制不强。

(二)遗留问题整改工作推进速度缓慢。一是被征地农民参保问题。2021年初,省审计部门对我县社保基金进行了审计,发现我县被征地农民1285人未参保,且没有出台被征地农民社会保障工作的正式文件。目前,急需相关部门协同对我县被征地农民进行认定,尽快核实被征地农民名单,出台被征地农民社会保障工作的正式文件,再由人社部门按政策为其办理参保;二是改制企业参保问题。芷江侗族自治县药材公司从2008年起至2020年10月欠社保费(含滞纳金)共320万元,该公司已于2019年9月依法进入破产程序,但由于资产处置工作尚未开展,且2年内资产处置变现资金也不可能到位,所以未来2年内仍将没有资金缴纳社会养老保险费用。为避免滞纳金累积越来越多,需尽快对药材公司进行资产处置;三是特岗教师滞纳金的问题。2020年10月,我局向省人社厅请示,请求省人社厅同意减免2015年9月至今我县542名特岗老师应缴养老保险金而产生的滞纳金,省人社厅明确答复不能减免。因此,县财政尽快筹集资金解决2015年9月至2020年8月以来542名特岗教师的参保问题和滞纳金问题。

三、下一步工作打算

(一)全力以赴稳就业保就业

继续实施援企稳岗行动,全面落实吸纳就业补贴、职业技能培训补贴、创业担保贷款等系列优惠政策,全力支持企业发展;继续做好就业困难人员、零就业家庭、返乡农民工、高校毕业生重点群体就业,积极对接县内重点企业、重点项目用工需求,鼓励劳动力就近就地就业;依托县内有资质的职业技术培训学校,对有就业意愿的劳动力免费开展职业技能培训,及时进行职业技能鉴定。

(二)持续提升社保服务能力

加大基金征缴力度,积极配合税务部门完成2021年度各类社会保险扩面征缴任务,全面落实“全民参保计划”,确保城乡居民养老保险缴费率达90%以上;加强基金的监督管理,不定期对全县参保单位基本情况进行核实,大力开展基金管理安全教育,切实提高业务经办人员职业操守和廉洁自律意识;加强与财政、税务、银行等部门的协调工作,确保各类社会保险待遇能按时足额发放。

(三)大力加强人才队伍建设

积极优化政策环境。完善人才激励、考核评价等机制,围绕重大项目、重要产业、重点领域,打造后继有力的人才队伍;加强机关事业单位工作人员管理,积极落实绩效奖励、乡镇工作补贴等福利待遇,激发基层干部职工干事创业的活力。

(四)扎实构建和谐劳动关系

积极宣传贯彻落实《劳动法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规,引导用人单位增强依法用工、按时足额支付工资的法律意识,维护企业和农民工的合法权益;强化劳动争议仲裁调解。加大劳动人事争议调解仲裁工作力度,着力提高劳动人事争议案件处理的质量和效率,确保案件结案率达到95%以上。

打印 来源:芷江县人力资源和社会保障局