您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

芷江交警开展“守法规知礼让,安全文明出行”122全国交通安全日宣传活动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-12-03 10:56

2021年12月2日是第十个“122全国交通安全日”为提升人民群众的交通安全意识和文明出行意识,努力营造文明、安全、有序的交通环境,12月2日上午,芷江侗族自治县公安局交通管理中心联合县整治办、消防大队、县融媒体中心等多部门在和平广场组织开展“守法规知礼让 安全文明出行”为主题的“122全国交通安全日”宣传活动。

活动中,民警通过面对面以案说法、悬挂122宣传横幅、摆放122宣传展板、发放宣手册和手提袋、设置“122拍照墙”邀请过往群众在拍照墙前拍照,为交通安全代言等形式,向群众广泛宣讲“122”全国交通安全日的意义,并向前来咨询的广大群众答疑解惑,详细讲解了“礼让斑马线”“安全乘车知识”“驾乘摩托车电动车佩戴安全头盔及安全带”“无证驾驶”等基本常识,提醒广大驾驶员、群众从细节做起,从自身做起,养成文明出行、安全驾驶的良好习惯,做知法、守法的驾驶员,做文明出行的楷模。

此次宣传活动,芷江交警悬挂横幅1条、摆放宣传展板8块、展架5个、发放宣传手提袋500余个、宣传手册1000余份,解答群众咨询80余人次,进一步提高了122“全国交通安全日”的公众认知度,为提高全民法制意识、安全意识起到了积极的作用。

打印 来源:芷江新闻网