您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

县交通运输安全提醒

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-01-27 16:51

根据市、县气象预警,近日从1月27日晚-29日白天以及31日,我县有冻雨或雨夹雪转大雪天气,最低气温降至-3度,持续时间较长;山区道路易积雪结冰、路面湿滑。

芷江交通运输安全提醒:

一、各客运公司要检查运输车辆技术状况,车辆防滑链、三角木等安全设施设备配备,切实加强对驾驶员安全教育培训。发车前叮嘱驾驶员谨慎驾驶,减速慢行,不超车、不超速、不超员、不逆向行驶,不紧急制动,弯道避免猛打方向;检查旅客系好安全带;客运公司落实路面安全巡查制度,驾驶员要密切注意道路通行状况,各客运公司对路面路况达不到通行条件的班线,该停班的坚决停班,切不可心存侥幸。

二、各涉水乡镇落实属地管理原则,监管好各自辖区的渡口及客渡船,严禁客渡船超员超载;严禁农用船非法载客;请各位签单员、船管员、船员落实各自安全责任,增强安全意识,坚守红线底线,克服麻痹、松懈思想;严防“易燃、易爆、危禁品”上船,严禁客渡船超员超载运营、严禁农用船非法载客;严禁违反“六不发航”制度擅自发航。

三、加强公路隐患的巡查和值守工作,防止交通事故发生。按照分级负责的要求,对上级交办和自查发现的各类公路风险隐患路段要加快治理进度,对短时间无法整治到位的要设置明显的警示提示标志;各乡镇要认真梳理辖区内的公路风险隐患点,对重大的安全隐患点要派专人值守,一般隐患点要每天进行巡查。


打印 来源:芷江县交通运输局