您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

县水利局扎实开展2022年汛前水旱灾害防御专项检查

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-03-07 10:48

日前,芷江水利局组织开展了为期一周以水旱灾害防御为主的第一次水利综合督查,以水旱灾害防御包片联点的形式分成5个督查组在全县范围内开展督促检查工作,旨在扎实做好迎汛备汛工作,进一步掌握水旱灾害防御责任制落实情况以及水利工程情况,排查水旱灾害防御隐患,整改薄弱环节。

此次综合督查主要察看防汛责任制落实情况、管护员责任制签订情况、防汛应急预案和度汛方案编制情况、防汛应急演练情况、防汛抢险队伍落实情况、防汛抗灾知识宣传与培训情况、防汛物资储备情况、基层能力建设运行情况、已建水库(电站)、山塘水利工程运行情况、在建涉水水利工作防汛准备情况等情况,共检查18个乡镇85个防汛工程,发现问题28个,已立行立改21个,其余一时难以整改的问题均以一乡镇(水管单位)一单的形式印发给各乡镇以及水管单位,要求4月1日汛期来临之前全部整改到位,确保水利工程安全度汛。

连日来,芷江水利局立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全力以赴做好防汛备汛工作,确保人民群众生命财产安全。此次检查通过发现问题积极整改,从水利项目建设到水利工程积极排查风险隐患和薄弱环节,做细做实各项防汛工作,进一步确保安全度汛万无一失。

打印 来源:芷江新闻网