您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

梁志平在全县安全生产工作紧急视频会上强调 切实树牢安全发展理念 坚决守住安全生产底线

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-04-08 15:51


(4月6日下午,全县安全生产工作紧急视频会召开。)


(县委书记梁志平主持并讲话。)


(县委副书记、县长梁元和参加。)

4月6日下午,全市安全生产工作紧急视频会后,县委书记梁志平立即主持召开全县安全生产工作紧急视频会,他强调,全县上下要时刻绷紧安全生产这根弦,切实树牢安全发展理念,坚决守住安全生产底线。县委副书记、县长梁元和,县领导高源江、龚宇、刘卫星、杨桂花、滕建伟、杨小华、杨贤德、翟保平、张桥胜、张攀及相关部门负责人参加。各乡镇设分会场。

梁志平指出,安全生产事关人民群众生命安全、社会大局和谐稳定。各级各部门务必把安全生产放到重要位置,深刻吸取近期事故教训,始终坚持红线意识、底线思维,抓紧抓细抓实安全生产工作,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

梁志平强调,要进一步提高思想认识,全县各级各部门要始终站在“两个维护”的政治高度,强化“两个至上”理念,严而又严、紧而又紧、细而又细、实而又实抓好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全;要进一步强化执法监管,认真贯彻落实安全生产“十五条”重要举措,盯紧非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防安全、森林防灭火、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域,扎实开展安全生产大检查和“打非治违”专项行动,及时整治重大安全风险隐患,切实做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”、事故“零发生”,确保全县安全生产形势总体稳定;要进一步压紧压实责任,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”总体要求落到实处,对因责任不落实、工作不得力、安全防范措施不到位而发生安全生产事故的,对有关责任单位和责任人严肃追责问责。同时,要把常态化疫情防控作为重中之重,压实“四方”责任,健全“网格”体系,强化“口袋战术”,加强中高风险地区来芷返芷人员摸排管控,严防疫情输入;要提高“场所码”使用率,引导公众入场必扫码,为疫情防控流调溯源打好基础;要坚持摘星不摘口罩,大力开展疫苗接种攻坚行动,切实筑牢全民防疫屏障。

打印 来源:芷江新闻网