您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

梁元和主持召开全县防汛会商会

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-06-05 23:57

(6月4日上午,县委副书记、县长梁元和主持召开全县防汛抗灾会商会)

6月4日上午,县委副书记、县长梁元和主持召开全县防汛抗灾会商会。他强调,要密切关注雨情水情,精准研判,科学调度,靶向发力,确保安全度汛。县领导刘卫星、杨桂花参加。

会议传达了全省、全市防汛视频调度会精神,听取县防指部分成员单位防汛工作情况汇报。

梁元和强调,要保持警醒。全县上下要清醒认识到防范应对本轮强降雨的严峻性、复杂性,杜绝麻痹大意、掉以轻心的思想,绷紧防汛抗灾这根弦,集中人力物力财力,打好打赢防汛抗灾攻坚战,确保不亡一人、不溃一堤,切实保障人民群众生命财产安全。要强化措施。密切监测雨情水情,及时预报预警并发布防险避险措施;突出做好头顶库、病险山塘水库、切坡建房点、尾矿库、在建工地、交通干线等重点区域安全度汛工作,滚动排查、精准防控,将险情消除在萌芽状态。要加大保障。严格落实全市Ⅱ级应急响应要求,坚持兵力前置,力量前移,加大值班备勤,确保一旦发生险情,第一时间响应、第一时间处置。强化应急物资储备,备齐、备足各类抢险救灾物资,切实把物资落实到一线,确保做到关键时刻调得动、运得出、用得上。

会前,梁元和带领相关部门,到城区舞水河中段,实地查看水情水位。

打印 来源:芷江新闻网