您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

全市芷江“7.19”疫情应急处置复盘分析工作会议召开

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-07-29 17:38

(7月28日下午,全市芷江“7.19”疫情应急处置复盘分析工作会议召开)

(副市长向秀亮出席会议)

(县委副书记、县长梁元和作情况介绍)

7月28日下午,全市芷江“7.19”疫情应急处置复盘分析工作会议召开,会议全面梳理了芷江“7.19”疫情应急处置工作开展情况,认真总结经验、查摆不足,对常态化疫情防控工作进行再安排再部署。副市长向秀亮出席,市人民政府副秘书长丁琼主持会议,县委副书记、县长梁元和作了情况介绍,县领导高源江、杨贤德及市直相关部门负责人、各县市区相关部门负责人参加。

会上,向秀亮指出,抗击疫情是阻击战、攻坚战,也是一场持久战,只要没有抵达胜利终点,就不能歇脚停步。

向秀亮要求,要深刻认识这是一场世纪疫情,始终绷紧疫情防控这根弦,增强“时时放心不下”的责任感,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,一刻不敢大意、一刻不敢放松、一刻不敢懈怠,持续巩固来之不易的防控成果。要做好成果转化,用好复盘分析报告,补齐短板漏洞,固化经验做法,更加有针对性地对指挥调度、核酸检测、涉疫人员排查管控、发热门诊哨点管理、集中隔离点规范设置等基础能力和应急能力进行再提升,确保指挥体系更加协同高效、防控措施更加科学精准、应急处置更加有序有力。要抓实常态防控,严把输入关口,筑牢交通卡口防线,坚持不懈做好中高风险地区来怀返怀人员排查管控,精准落实核酸检测、隔离观察等措施。要优化日常管理,严格落实常态化防控措施,深化场所码、佩戴口罩宣传推广、解释工作,让“扫一扫”、公共场所佩戴口罩成为出行新风尚。要加大信息化建设力度,充分发挥大数据作用,整合卫健、疾控、文旅、公安等部门平台数据信息,建立互联互通、共建共享的综合管理平台,加强智慧化、多渠道、前瞻性预警监测,提升信息化支持常态化疫情防控工作的能力。

梁元和表示,将毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格按照第九版防控方案,进一步提高防控措施的科学性、精准性、针对性,以“时时放心不下”的责任感,从严从实从细从紧抓好常态化疫情防控。不断健全完善平战结合的疫情防控体系,强化医疗物资和生产生活物资储备,进一步提升核酸检测、流调溯源、隔离场所管理、医疗救治等各项能力,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

打印 来源:芷江新闻网