您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

梁志平带队检查安全生产、创建全国文明城市工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-08-16 14:36

日前,县委书记梁志平带队检查安全生产、创建全国文明城市工作,县领导唐成铁、罗砚及相关部门负责人参加。

(梁志平在滨江花园建筑工地察看项目建设进度)

在滨江花园建筑工地,梁志平察看了项目建设进度,深入了解疫情防控和施工安全情况。他要求,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实扛稳安全生产主体责任,严格落实疫情防控各项工作,对高空作业、防火、用电安全等进行逐一自查,消除安全隐患,坚决防范和遏制安全生产事故发生,确保安全高效施工。

(梁志平在芷江中民燃气和索子街了解储配气站各生产作业步骤、老旧线路改造、消防安全设施设备等方面工作)

在芷江中民燃气和索子街,梁志平了解了储配气站各生产作业步骤、老旧线路改造、消防安全设施设备等方面工作。他强调,安全生产大于天,要切实把安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,时刻绷紧安全生产这根弦,立足重点领域,排查安全风险,清除安全隐患,严格落实安全生产责任和措施,坚决落实政府监管责任,企业的主体责任,提高群众的防范意识,严防安全事故发生,切实做到守土有责、守土尽责。

(梁志平在东紫巷市场实地察看市场环境卫生、摆卖秩序、创文宣传氛围营造等情况)

在东紫巷市场和学园社区,梁志平实地察看了市场环境卫生、摆卖秩序、宣传氛围营造等情况,听取老百姓关于创文满意度和相关部门负责人工作汇报。梁志平指出,全国文明城市创建工作已到了迎接复评的关键时刻,各部门要进一步提高思想认识,切实增强迎复评工作的责任感、使命感和紧迫感,以更大的决心、更强的力度、更实的措施,确保迎复评工作的各项要求高效落实到位;要进一步加强市场管理,规范市场秩序,做到市场干净整洁、货物摆放整齐,车辆停放规范有序,以实实在在的工作成效不断提升群众的获得感和幸福感;要加强宣传,使文明城市创建工作深入人心,激发全县人民的热情和力量。

打印 来源:芷江新闻网