您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

全县深入排查重点行业领域潜在风险隐患坚决防范遏制较大及以上事故行动动员会召开

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-09-26 16:40

(9月25日,全县深入排查重点行业领域潜在风险隐患坚决防范遏制较大及以上事故行动动员会召开)

(县委副书记、县长梁元和出席并讲话)

9月25日,全县深入排查重点行业领域潜在风险隐患坚决防范遏制较大及以上事故行动动员会召开。县委副书记、县长梁元和强调,要严格对标对表,主动认领任务,以“时时放心不下”的责任感抓好防范,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。县委常委、常务副县长龚宇主持,县领导滕建伟、杨贤德参加。

会议观看了《湖南省安全生产警示片》;宣读了《芷江侗族自治县深入排查重点行业领域潜在风险隐患坚决防范遏制较大及以上事故行动方案》;市应急管理局负责人对新《安全生产法》和新修订的《湖南省安全生产条例》进行解读。

梁元和强调,认识要再深化,始终绷紧安全之弦不放松。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决落实全国全省全市电视电话会议精神,全力抓好安全生产是民生之本、发展所需、形势所迫、职责所在,深刻吸取各地各类安全事故教训,树牢红线意识,抓早抓小、防微杜渐,切实保障广大人民群众的生命安全底线。

梁元和强调,责任要再细化,全面强化安全之责不麻痹。要建立全链条安全责任体系、全流程安全管理模式、全方位安全监督机制,把安全生产责任落实到每道环节、每个岗位、每名员工,确保不留死角,坚决防范在看不见的角落发生想不到的事故。

梁元和强调,措施要再强化,全力落实安全之策不懈怠。要完善安全生产规章制度和操作规程,加强宣传教育和培训,加大资金、物资、技术、人员的投入保障力度,健全完善应急体系,强化应急演练,严格落实安全风险隐患公示和“一会三卡”制度,确保安全生产各项措施落地见效。

梁元和强调,要按照“组织动员、自查自纠、综合检查”三个阶段及“严格执法、严格处罚、严格追责、严格曝光”四个一律工作要求进行整改;要持续加强返乡报备和双向摸排,严格执行景区、车站等人员密集场所查验48小时核酸制度,切实筑牢“外防输入”防线,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印 来源:芷江新闻网