您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

我县新冠肺炎疫情防控工作调度会召开

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-09-13 10:09

(9月11日,芷江侗族自治县新冠肺炎疫情防控工作调度会召开)

(县委副书记、县长梁元和主持并讲话)

9月11日,县委副书记、县长梁元和主持召开芷江侗族自治县新冠肺炎疫情防控工作调度会,他强调,要坚决贯彻落实党中央疫情防控方针政策,做好我县城区范围内开展常态化疫情防控工作。县领导杨贤德参加。

会议传达学习全国、全省、全市疫情防控工作调度会议精神,分析全县当前面临的疫情形势,对疫情防控工作进行再安排、再部署。

梁元和强调,要提高站位,明确目标。当前,国内疫情形势严峻复杂,加之中秋、国庆假期及前后人员流动性增加,防控任务艰巨繁重。各级各部门要坚持“防输入”“防反弹”两手齐抓,坚决筑牢疫情防控坚固防线,坚决守住来之不易的防控成果。

梁元和强调,要学懂政策,提高落实。各级各部门一定要严格按照省、市部署要求,从严从紧从细抓好疫情防控各项工作,加大社会面管控力度,确保全域全员核酸检测应检尽检、不落一户、不漏一人。从严从实抓好重点人员排查管控,切实做好中高风险地区来芷返芷人员信息登记、查验“双码”、核酸检测等工作,加强重点场所、重点人群、重点行业督导检查,坚决筑牢疫情防控工作坚实防线,确保社会和谐稳定,切实保障人民群众健康安全。同时,还要加强防疫宣传,提高群众防疫意识,营造防疫氛围,引导群众积极配合。

梁元和强调,要作风保障,领导示范。各级各部门要发挥自己的督导管理作用,把责任扛起来、把工作落下去,领导们要亲自指挥、及时调度,织密织牢疫情防控网,确保责任落实环环相扣。各级各部门要相互联动,紧密协作、密切配合,以严格的管控守牢疫情防控底线,坚决打赢当前疫情防控硬仗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印 来源:芷江新闻网