您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

梁志平集中调度疫情防控、信访维稳、安全生产工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-09-01 10:36

8月30日晚,全县疫情防控、护航党的二十大信访维稳、安全生产工作推进会视频会召开。县委书记梁志平在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的指示精神,认真落实上级有关工作部署要求,进一步提高认识、统一思想、压实责任,抓紧抓实抓细疫情防控、信访维稳和安全生产工作措施落实,全力保障我县社会大局和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。县委副书记、县长梁元和主持,全体在家县领导参加。

会议通报了近期疫情防控、信访维稳、安全生产工作情况,对下阶段工作进行了安排部署。

梁志平强调,当前疫情外防输入压力增大,要深刻认识疫情防控的新形势、新特点,严格按照第九版疫情防控方案,落细落实各项常态化防控措施,持续巩固来之不易的防控成果。要强化返乡报备,落实双向摸排,形成台账,动态掌握滞留中高风险地区人员情况。要强化闭环转运、集中隔离、居家监测和专班管控,防止疫情输入和扩散蔓延。要强化防疫宣传,深入推进疫苗接种攻坚清零行动,筑牢全民防疫屏障。要强化督查问责,加大重点环节督导力度,压实“四方责任”,对未提前报备或迟报造成漏管脱管、失管的,依纪依规追究相关责任人责任,对瞒报、谎报个人行程和健康状况的,依法追究相关人员责任。

梁志平强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,坚持稳字当头,完善体制机制,强化源头预防,推进攻坚化解,不断推动信访工作高质高效发展。要聚焦重点难点,扎实开展矛盾纠纷大摸底大排查专项行动,把群众的“小事”当做自己的“大事”,着力解决群众“急难愁盼”问题。

梁志平强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,增强忧患意识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉狠抓安全生产工作,更大力度补短板、强弱项,维护好安全生产形势稳定。要强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,聚焦道路交通、消防、危化品、森林防灭火、建筑工地等领域,扎实推进安全生产专项整治三年行动和打非治违行动,坚决守住不发生较大及以上安全生产事故的底线,以和谐安全稳定的社会环境护航党的二十大胜利召开。

梁志平还对当前高温天气抗旱救灾、稻谷抢收等工作进行了安排部署。

打印 来源:芷江新闻网