您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

全县森林防火、疫情防控工作视频调度会召开

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-10-20 12:01

(10月18日晚,全县森林防火、疫情防控工作视频调度会召开)

(县委副书记、县长梁元和出席会议并讲话)

10月18日晚,全县森林防火、疫情防控工作视频调度会召开,县委副书记、县长梁元和出席会议并讲话。他强调,要继续全力以赴,持之以恒抓好森林防火、疫情防控各项措施,切实营造安全稳定的发展环境。全体在家县领导参加。

梁元和指出,近期疫情防控形势较为严峻。要进一步统一思想行动,提高政治站位,坚决杜绝任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,确保疫情防控的各项工作扎实有效推进。要强保护,各级各部门各乡镇要主动靠前、各尽其责,把好交通入口关、社区排查关、重点场所防控关、社会个人防护关,严格落实“入芷即检”等措施。要坚持找准人,加强重点地区来芷返芷人员健康管理,做好重点群体健康筛查工作。要加强核酸检测,高质量开展全员核酸检测,对摸清疫情本底、科学精准防控至关重要,要认真总结经验,及时查找不足,迅速补齐短板,进一步优化检测流程、紧凑衔接、快出结果。

梁元和强调,要清醒认识当前森林防火工作面临的形势,严防死守、盯死看牢,抓好重点时期森林防灭火工作。要强宣传,全覆盖、高密度开展森林防灭火法律法规和安全常识宣传,做到不漏一户一人,立体营造防火氛围。要看住人,严格落实省长令、林长制,加强火源管控,加强特殊人群、外地游客等重点人群监管。要严执法,深入推进整治森林草原野外火源和打击违法用火行为专项行动,以最高要求、最严手段管控好人为火源,特别是严查、严管在林区和林区边缘烧灰、烧秸秆等野外违规用火行为。要强应急,加强应急物资储备和队伍建设,并常态化组织开展应急演练,确保一旦发生灾情,第一时间响应、快速高效处置,切实做到有备无患。

打印 来源:芷江新闻网